Обзор популярных видов массажа

Массаж лица устраняет гипертонус мышц, способствует удалению мертвых клеток эпидермиса и продуктов метаболизма дермы, а также насыщению тканей кислородом. Он стимулирует кровоток и лимфоток, избавляет от следов усталости, морщин, «второго подбородка» и прочих возрастных изменений.

За счет нормализации процессов тканевого обмена и работы сальных желез с помощью массажа сохраняют эластичность и тонус кожи, ее бархатистость, здоровый цвет и четкость контуров лицевого овала. Даже после окончания процедуры в дерме продолжаются активизированные процессы выработки собственных природных омолаживающих факторов.

После сеанса кожа лучше усваивает активные вещества из уходовых косметических средств, а их действие становится более выраженным и результативным. Массаж лица и тела эффективно устраняет стресс и способствует расслаблению.

Наиболее популярными видами профессионального массажа лица являются:

  • классический;
  • пластический, или миостимулирующий;
  • щипковый массаж по Жаке.

Классический косметический массаж лица выполняется по специальному маслу либо крему. Процедура нормализует гидро-липидный баланс кожи, повышает ее тургор и улучшает рельеф.

Пластический массаж улучшает состояние увядающей кожи, также показан при наличии значительного слоя подкожно-жировой клетчатки. Процедура устраняет дряблость и отечность, обеспечивает выраженный лифтинг-эффект, способствует уменьшению выраженности купероза и пигментных пятен.

Щипковый массаж по Жаке эффективен при комедонах, угревой сыпи, рубцах, застойных пятнах и инфильтратах. При его проведении используются разминание, вибрации и глубокие щипки.

Индивидуально составленные массажные схемы позволяют избегать адаптации и эффекта плато, обеспечивают нарастающий прогресс от сеанса к сеансу в течение всего курса процедур.

Ещё по теме:

Предлагаем услуги массажа лица в клинике «КРХ-МЕДИКАЛ» в Люберцах!