Виды протезирования зубов

Бюгельное (дуговое) протезирование зубов технологичное и доступное. В качестве креплений для съемных ортодонтических конструкций при этом используются:

  • экономичные кламмеры — металлические крючки, фиксирующиеся у оснований опорных зубов;
  • надежные и комфортные аттачменты — крепящиеся на опорном зубе и во внутренней части протеза, с оптимальным соотношением стоимости и качества;
  • телескопические коронки — наиболее дорогостоящий и эстетичный вариант, заключающийся в установке на опорные зубы специальных коронок, которые смыкаются с рабочей частью протеза благодаря высокоточной геометрии.

Бюгельные протезы компактны и просты в уходе, их можно не снимать на время сна. Показанием к ним является отсутствие нескольких зубов. При необходимости восстановления всего зубного ряда понадобится предварительная установка опорных имплантатов. Продолжительность эксплуатации стандартного бюгельного протеза — 5–7 лет.

Нейлоновые протезы сменили жесткие пластмассовые. Стоматологический нейлон — полупрозрачный, прочный, при этом мягкий и эластичный материал, эстетично имитирующий ткань десен. Для изготовления коронок используются керамика и диоксид циркония. При полном протезировании нейлоновые протезы крепятся (присасываются) к десне с помощью фиксирующих гелей. При частичном используются крючки на основания опорных зубов, не требующие их обтачивания. Нейлоновые протезы легки и гипоаллергенны. Срок их использования — 7–8 лет.

Несъемное протезирование зубов представляет собой установку:

  • виниров или люминиров — обеспечивающих идеальную линию улыбки;
  • единичных зубных коронок (металлических, керамических и металлокерамических);
  • мостовидных протезов с обтачиванием опорных зубов;
  • высокотехнологичных зубных имплантатов с титановыми либо циркониевыми корнями.

Ещё по теме:

Сделать протезирование зубов по доступной цене можно в клинике «КРХ-МЕДИКАЛ»!