Мезотерапия, как борьба с жировыми отложениями

Мезотерапия, как борьба с жировыми отложениями

Что такое мезотерапия тела? Это одна из современных методик, которая наиболее эффективна для коррекции локальных зон, имеющих жировые отложения. Для лечения целлюлита эта процедура подходит как нельзя лучше, так как позволяет не только избавиться от эстетического дефекта, но и оказывает лечебное действие: улучшает трофику тканей, активизирует обменные процессы.

Мезотерапия лица и тела проводится при помощи специальных лечебных коктейлей. Их вводят шприцами непосредственно в ту проблемную зону, которая нуждается в коррекции, в эпидермис или же под кожу – это зависит от того, какого результата ожидают. В состав могут входить вещества, способствующие расщеплению жировых отложений и лимфодренажу, а также микроэлементы, витамины и антиоксиданты.

Курс мезотерапии подбирается таким образом, чтобы исправить именно ту проблему, с которой обратился пациент. Если при снижении веса в первую очередь объемы уходят с груди, рук и лица, а бедра и живот остаются без изменений, то при использовании мезотерапии похудение происходит равномерно по всему телу. Кроме того, при значительном сбросе веса она позволит избежать обвисания и дряблости. Этот метод является единственным, который способен бороться с отложениями в области живота у мужчин. Тут следует отметить, что он эффективен только при скоплении жира непосредственно под кожей. Если же имеется висцеральный жир (вокруг внутренних органов) или так называемое пузо, то данная процедура не поможет, т.к она работает только в районе подкожно-жировой клетчатки. Заметный результат можно наблюдать уже после 1-2 сеансов мезотерапии тела. При борьбе с жиром на животе в среднем за один раз уходит 2-3 см объема. Для обработки этой области обычно хватает 5-6 процедур. С целлюлитом все обстоит немного сложнее, в этом случае посетить своего врача-косметолога понадобится 10-12 раз. Частота посещений, как правило, 1 раз в 5-10 дней.

Показания к мезотерапии тела:

  • Гидролиподистрофия (целлюлит).
  • Жировые отложения в отдельных зонах.
  • Склонность к отечности.
  • Повышенная сухость кожных покровов.
  • Гиперпигментация.
  • Стрии (растяжки послеродовые и другого происхождения).
  • Дряблость.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *