Что такое хирургическая стоматология?

Что такое хирургическая стоматология?

Если консервативное лечение зубов не дает нужного результата, за помощью прибегают к хирургической стоматологии. Это направление, которое практикует методы терапии, предполагающие операционное вмешательство. Однако зубная хирургия предусматривает полное удаление зубов только в тех случаях, когда они не подлежат восстановлению, а их наличие сказывается на общем состоянии здоровья пациента.

Современная хирургическая стоматология в первую очередь направлена на сохранение зубов. Для достижения таких результатов проводится целый комплекс операций, в том числе резекция верхушки, ампутация корня и другие. Сохранение проводится без рисков для ротовой полости и организма человека.

Основные задачи зубной хирургии:

  • создание условий для безопасной дентальной имплантации;
  • исправление врожденных и приобретенных дефектов;
  • выравнивание зубов;
  • обеспечение идеальной эстетичности;
  • выполнение имплантационных операций;
  • планирование лечения.

Хирургическая стоматология позволяет устранять врожденные и приобретенные деформации, опухолевые процессы и дефекты, а также лечить пародонтит и пародонтоз. Удаление зубов предполагается исключительно в соответствии со строгими показаниями – при значительном разрушении, не подлежащем восстановлению, поражении пародонтом, смене молочных зубов постоянными и непрорезавшихся 8 зубах. Дентальная хирургия предполагает проведение эффективных манипуляций по вскрытию абсцессов, костным подсадкам, пластике уздечек, удалению кист и рецессий.

Поскольку хирургическая стоматология предполагает обязательное применение анестезии, очень важно, чтобы пациенты не имели аллергии и других противопоказаний к обезболивающим средствам.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *