Виды лазеров для эпиляции: какой лучше?

Виды лазеров для эпиляции: какой лучше?

Для быстрого удаления нежелательных волос навсегда (при их выраженном контрасте с кожей) либо на максимально продолжительный период (до 6 лет) используются различные типы лазеров:

  • диодный;
  • александритовый;
  • неодимовый;
  • рубиновый.

Косметологические лазерные установки отличаются длиной волны, а именно этот параметр определяет положение желаемого эффекта и конечный результат.

Эпиляция диодным лазером с длиной волны 810 нм обеспечивает устранение волос при любом типе кожи. Она рекомендована в комплексном лечении гипертрихоза (избыточного роста волос) и гирсутизма (оволосения у женщин по мужском типу). Мягкие она устраняет полностью, а жесткие делает мягкими и незаметными.

Эпиляция александритовым лазером с длиной волны до 755 нм оптимальна для светлых и рыжих волос, особенно на фоне повышенной фоточувствительности кожи. Эпиляция неодимовым лазером с длиной волны 1063 нм и инфракрасным спектром лучей в световом пучке позволяет эффективно удалять темные волосы на смуглой коже. Эпиляция рубиновым лазером с длиной волны 694 нм идеально подходит для удаления темных волос на светлой коже.

Лазерная эпиляция малоэффективна при удалении пушковых, седых и белых волос; не проводится на загорелой коже. Все виды процедур основаны на нагреве пигмента меланина, могут применяться на любых участках лица и тела, не вызывают болевых ощущений, не оставляют шрамов и рубцов. Они доказано безвредны, а их воздействие на организм сопоставимо с излучением солярия. Для удаления всех нежелательных волос в той или иной зоне необходимо от 1‒3 до 6‒10 сеансов. Вид лазера для эпиляции подбирается индивидуально.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *