Если не нашли ответа на ваш вопрос перезвоните нам или задайте вопрос доктору
Сфинктеропластика в Люберцах
Сфинктеропластика — операция в области проктологии, которая позволяет восстановить функции круговой мышцы прямой кишки. Недостаточность анального сфинктера может появиться в ходе болезни — мыщца перестает достаточно смыкаться, и пациент больше не моет контролировать процесс газоиспускания и дефекации.
Хирургическое вмешательство в анальной области считается одним из самых сложных, так как нужно не просто устранить наличие мышечного дефекта сфинктера, но и заставить мыщцу работать, как у здоровых людей. Перед процедурой хирурги тщательно анализируют ситуацию, чтобы реконструкция прошла максимально успешно.
Основным показанием к проведению сфинктеропластики является анальная инконтенция любой стадии (всего различают три этапа заболевания). Также операция показана тем, у кого часть прямой кишки вышла через заднепроходное кольцо в отсутствие запирательной функции анального жома. Делают ее и с эстетической целью, чтобы восстановить симметрию при нарушении взаимного расположения структур.
Неполное смыкание сфинктера возникает в результате:
- Врожденной патологии;
- Болезней пищеварительного тракта;
- Затяжных родов;
- Механических травм;
- Неудачных операций на промежности.
Прежде чем назначить вмешательство, врач пригласит вас на осмотр в больницу. На приеме он опросит вас, далее понадобятся диагностические процедуры.
Подготовка к сфинктеропластике
Подготовительные мероприятия включают в себя дополнительные обследования, анализы, осмотры, консультации. Среди них:
- Рентген грудной клетки;
- Электрокардиограмма;
- УЗИ почек и брюшины;
- Копрограмма и бакпосев кала;
- Анализ мочи;
- Анализ крови (общий, на биохимию, резус-фактор и пр.);
- Заключение терапевта и анестезиолога;
- Гинекологический осмотр для женщин.
За трое суток до сфинктеропластики рекомендуется начать очищать кишечник. Подробнее о подготовке можно узнать у доктора в клинике на консультации или первичном приеме.
Типы сфинктеропластики и ход ее проведения
Тип хирургического вмешательства подбирает специалист в зависимости от клинической картины. Это может быть:
- Операция по Стоуну, подразумевающая иссечение небольшого фрагмента конечного отдела прямой кишки, перемещение здоровой части вниз и соединение ее со сфинктером. Применяют при работе с локальными поражениями.
- Иссечение грубой рубцовой ткани по кругу, где здоровые участки сшиваются. Востребовано при свищах или шрамах.
- Пластика, задействующая ягодичные мышцы. Сложная процедура, к которой прибегают при полном поражении сфинктера. Благодаря собственному материалу сформированное анальное кольцо не отторгается.
- Вживление импланта со сжатым воздухом. Крайняя мера, есть риск отторжения. К этому способу прибегают крайне редко.
После операции пациент находится в медицинском центре до 10 дней и постепенно восстанавливается. Восстановление всех функций прооперированного сфинктера происходит в течение полугода.
На официальном сайте нашей клиники вы можете записаться на прием к опытному специалисту. Мы лечим болезни проктологического спектра с помощью новейшего оборудования и прогрессивных медицинских методик, обращайтесь!
Отзывы ()