Синус-лифтинг в Люберцах
Синус-лифтинг — это разновидность пластики, предназначенная для увеличения костной ткани в высоту, то есть для поднятия пазухи. Материал закладывают в зону между слизистой оболочкой и костью, чтобы впоследствии, когда он приживется, осуществить имплантацию верхних боковых зубов и восстановить зубной ряд. Если вы столкнулись с атрофией и дефицитом объема, знайте, это не приговор. Квалифицированные специалисты клиники KRH в Люберцах помогут вам нарастить костную ткань, восстановить плотность и составить грамотный план с последующим лечением.
Показания и противопоказания для синус-лифтинга
Почему возникает необходимость в операции? Дело в том, что жевательный зуб дает нагрузку на костную ткань, которая его окружает. Подобно накаченным мышцам спортсмена, он постоянно задействован, поэтому кость держит объем. Если вы теряете зуб, то нагрузка исчезает, и организм избавляется от лишней ткани.
Кость без зуба деминерализуется, становится слабее, опадает, и ее высота уже не является достаточной для проведения имплантации. Опытный специалист может спрогнозировать результат синус-лифтинга еще на стадии удаления, именно поэтому мы советуем обращаться в клинику без задержек.
Чтобы вживление импланта стало возможным (помним, его длина — не менее 10 мм), мы восстановим толщину кости верхней челюсти современным методом.
Показанием к синус-лифтингу может стать не только травматическое удаление зубов , но и:
- анатомическая особенность, проявляющаяся в больших размерах гайморовой пазухи;
- естественная возрастная атрофия костной ткани.
Врач отложит операцию при наличии у пациента заболеваний ротовой полости (кариеса, гингивита, пародонтита), респираторных инфекций и поражений ЛОР-органов. Не стоит проводить синус-лифтинг при беременности, во время реабилитации после перенесенного инфаркта или инсульта. Если есть склонность к злоупотреблению алкоголем или никотином, необходимо убедиться, что пациент готов отказаться от пагубной привычки.
В ряде случаев проводить процедуру запрещено:
- наличие кист, полипов в гайморовой пазухе или лунке зуба;
- хронический верхнечелюстной синусит или гайморит;
- онкология;
- патологии иммунной системы;
- сахарный диабет;
- нарушение свертываемости крови;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- аллергия на анестетики;
- психические расстройства;
- гипертоническая болезнь.
Мы ждем вас в нашей клинике для сбора анамнеза и постановки диагноза. Узнайте, можно ли провести синус-лифтинг, без долгого ожидания и очередей!
Процедура синус-лифтинга
Стоматологическая хирургия допускает синус-лифтинг двух типов. Какой из них подходит вам, определит анализ рентгенологического или томографического снимка челюсти:
- Открытый. Проводится при толщине альвеолярного отростка не более 7–8 мм. Выполняется путем разрезания десны и высверливания небольшого отверстия, ведущего в полость синуса. С его помощью корректируется дно гайморовой пазухи. Процедура проходит под местной анестезией и занимает до полутора часов. Заживление десны происходит через 7-10 дней, а имплантация производится через 3-4 месяца.
- Закрытый. Проводится при толщине альвеолярного отростка свыше 8 мм. Является щадящим методом, выполняется через лунку удаленного зуба без разрезания десны. Манипуляции осуществляются под местной анестезией и занимают от 30 мин до 1,5 часа. Допустима моментальная установка импланта. При этом слизистая оболочка восстанавливается через 7 дней, но полное протезирование производится только через 6-7 месяцев.
Материалом для наращивания объема кости служат биосовместимые компоненты, а также собственная ткань — во избежание рисков отторжения. Смешивая их, нам удается сохранить белки, превращающие конгломерат в кость.
Нужно ли бояться синус-лифтинга? Нет, современная стоматология располагает достаточным инструментарием и действенными анестетиками, которые в руках опытного врача сделают процедуру и заживление максимально комфортными для пациента.
Рекомендации к проведению синус-лифтинга
Высокий профессионализм врачей клиники KRH в Люберцах позволяет нам давать позитивные прогнозы при условии соблюдении все рекомендаций. Процедуру выполняет стоматолог-хирург узкой специализации, который может трезво оценить риски и минимизировать их.
Но качество результата также зависит и от пациента, поэтому он должен знать, что в период реабилитации нежелательно:
- сморкаться;
- пить через соломинку;
- употреблять слишком твердую, горячую или холодную пищу;
- пережевывать на прооперированной стороне челюсти;
- подвергать себя интенсивным физическим нагрузкам;
- нырять в бассейне, париться в бане;
- совершать авиаперелеты.
По итогам синус-лифтинга мы назначим серию антигистаминных и антибиотиков, если в этом будет необходимость. Врач будет оставаться на связи, ведь доверие между ним и пациентом — залог скорейшего восстановления.
Сделайте шаг навстречу полноценной улыбке уже сейчас — запишитесь на процедуру сразу после удаления зуба, чтобы быть уверенными в стабильности имплантационной системы в будущем!
Первый день после рекомендации лучше не чихать. Чтобы предотвратить чиханье, можно нажать и легкого массирования точки между носом и верхней губой или приложить кончик языка к небу. Если все-таки нужно чихнуть, то следует это делать аккуратно. Во время чиханья не закрывайте рот. Это позволит избежать избыточного давления воздуха в гайморовых пазухах.
Куламов Расул Хатирович
Отзывы ()